Commençons par une recette simple :
.
LA MOUSSE SPEEDY AU CHOCOLAT ...
.
Je ne suis pas fan de chocolat, mais une ptite mousse vite faite est tjrs un plaisir pr mes invités !!!
.
1. Dans le pichet gradué 1L déposez le chocolat cassé en morceaux réguliers, versez un peu d'eau (eh oui, pas de beurre !!!) , fermez le pichet, mettez au micro ondes 1 min et laissez en attente ...
Cette mousse est en faite en environ 1.30 min
.
Mes " outils " :
.
- Speedy Chef (à défaut prenez un batteur électrique mais ce sera + long et sans garantie)
.
- Le pichet 1 l (ou un autre récipient allant au micro-ondes)
.
- Une spatule souple ...
.
Ingrédients :
.
- 250ml de crème « fleurette » entière très froide
- 250ml de crème « fleurette » entière très froide
(surtout pas de light ni de Elle & Vire)
- 50ml de sucre glace
- 150g de chocolat fondu
.
- 50ml de sucre glace
- 150g de chocolat fondu
.
1. Dans le pichet gradué 1L déposez le chocolat cassé en morceaux réguliers, versez un peu d'eau (eh oui, pas de beurre !!!) , fermez le pichet, mettez au micro ondes 1 min et laissez en attente ...
.
2.Dans le Speedy Chef, montez la crème en chantilly (environ 30 secondes), puis incorporez le sucre glace
2.Dans le Speedy Chef, montez la crème en chantilly (environ 30 secondes), puis incorporez le sucre glace
.
3. Videz l’eau du pichet gradué 1L et ajoutez le chocolat fondu tiède à la chantilly et donnez quelques tours de manivelle
3. Videz l’eau du pichet gradué 1L et ajoutez le chocolat fondu tiède à la chantilly et donnez quelques tours de manivelle
.
4. La mousse est prête !
4. La mousse est prête !
0 commentaires:
Enregistrer un commentaire